金融公社の事業案内
会社情報

公益財団法人

名古屋市小規模事業金融公社

〒464-0856

名古屋市千種区吹上二丁目6番3号

名古屋市中小企業振興会館5階

>>地図はこちら

ご相談・お問い合せ

【営業案内】

月~金曜日

午前8時45分~午後5時15分

休業日 毎週土・日曜日、国民の休日、年末年始

 

個人情報保護について

 

公益財団法人名古屋市小規模事業金融公社(以下、「公社」という。)では、お客様の信頼を第一と考え、お客様の個人情報の重要性を深く認識し、お客様の個人情報を適正に取扱い、保護することが公社のお客様に対する責務であると考えています。 公社では、お客様の個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)などの法令及びガイドラインを遵守した業務運営を行います。

 

個人情報の取得

公社は、適正かつ適法な手段により、お客様の個人情報を取得します。 なお、お客様の個人情報をお客様から直接書面により取得する際は、あらかじめ公社の業務において必要な範囲での利用目的を明示します。

 

個人情報の利用

公社は、取得するお客様に関する必要な情報を、次の≪個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内≫に記載のとおり利用目的を特定するとともに、その利用目的を達成に必要な範囲内において利用いたします。

 

≪個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内≫

(PDFファイル)

 

個人情報の第三者提供

公社は、お客様から取得しました個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除いて、第三者には提供しません。

① 法令に基づく場合

② 利用目的の範囲内で提供する場合

③ お客様に事前の同意を得ている場合

 

≪個人情報の取扱に関する同意事項≫

(PDFファイル)

※このPDFファイルの内容はH29年4月現在のものであり契約時の内容とは異なる場合があります。

 

≪個人情報の個人信用情報機関への提供、登録、利用に関する同意書≫

(PDFファイル)

 

なお、公社が加盟している個人信用情報機関は次のとおりです。

 

株式会社シー・アイ・シー

〒160-8375

東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト15階

TEL 0120-810-414

URL https://www.cic.co.jp/

※加盟資格、加盟企業等の詳細は、上記URLにてご覧ください。

 

業務委託

公社の業務を円滑に遂行するために、個人情報保護法の規定に基づき、お客様の個人情報の取扱いを委託業者に業務委託する場合があります。 委託する場合には、十分な個人情報の安全管理対策を講じている信頼できる事業者を選定するとともに、守秘義務契約等を締結したうえで、その取扱い、管理が十分されていることを監督し、個人情報の保護に万全を期すように努めます。

 

個人情報の管理

① 公社は、お客様の個人情報を業務遂行する範囲において、正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不当なアクセスや個人情報の漏えい、紛失、滅失、改ざん等に対する予防措置及び安全対策を講じます。

② 公社は、お客様の個人情報の保護と適正な管理方法について、職員教育を継続して実施し、日常業務における適正な取扱いを徹底します。

 

個人情報の開示、訂正、利用停止等

お客様が、公社の保有するお客様の個人情報の開示、訂正、利用停止等を希望される場合は、次の≪個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内≫に基づき取扱います。

 

≪個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内≫

(PDFファイル)

 

個人情報の取扱に関するお問い合わせ

公社におけるお客様の個人情報の取扱い等のご相談、苦情等の窓口につきましては次のとおりです。

 

窓  口

公益財団法人名古屋市小規模事業金融公社 総務課

〒464-0856

名古屋市千種区吹上二丁目6番3号

名古屋市中小企業振興会館5階

TEL 052-735-2121

 

継続的な改善

公社は、お客様の個人情報の取扱いについては、必要に応じて改善を行っていきます。

以上